Деньги из пробирки. Как работают и зарабатывают диагностические центры Инвитро?

Новый выпуск Трансформатора начинается с рубрики «Время почты», в которой Дмитрий вскрывает подарки, присланные на базу, и рассказывает о компаниях, производящих данную продукцию, а также указывает координаты для связи с ними. Все подарки для Трансформатора подписчики присылают в фирменных упаковках с описанием.

фото 1

Портнягин приехал в лабораторно-диагностический центр «Инвитро» для сдачи общего анализа крови и изучения бизнес модели изнутри. По версии журнала «Forbes» данная модель входит в топ-30 самых выгодных франшиз.

В структуре «Инвитро» находится 5 лабораторных центров и более 1000 офисов по всей стране. В офисах происходит забор анализов, а затем в специальных контейнерах они перевозятся курьерами в лаборатории для исследования. С офисов, находящихся в других городах, анализы доставляются самолетами.

Татьяна Понкратова (руководитель экспертной группы по медицинским вопросам) рассказала основной путь, который проходят пробирки с анализами при поступлении в лабораторию: отдел регистрации (регистрация поступивших проб и разбор по наименованию анализа, в зависимости от цвета пробки), центрифугируется кровь (подготовка к исследованию), регистраторы (считывание информации с пробирки по специальному коду).

После регистрационных функций пробирки поступают в сортер, который разбирает их по наименованию исследований, а затем они отправляются в анализаторы для проведения анализов.

Антон Буланов (директор по корпоративным коммуникациям) рассказал историю компании: в связи с кризисом 1998 года произведенное медицинское оборудование не продали, и возникла мысль об использовании его по прямому назначению.

 

Проведение анализов для конечного потребителя оказалось самой выгодной идеей из-за проблем в этом направлении у государственных учреждений. Бизнес модель развивалась стремительно и к текущему моменту насчитывает порядка 1116 офисов, половина из которых открыты по системе франчайзинга. Закрытие офисов происходит по разным причинам, но основная из них — изменение потока населения.

фото 2

Трансформатор принял участие в конкурсе «Предприниматель года 2018» с проектом «Клуб Трансформатор». По мнению Дмитрия, данная премия является самой лучшей и высокой оценкой для предпринимателей в России.

Мероприятие, посвященное вручению премии, посетили Игорь Рыбаков, Оскар Хартманн, Михаил Кучмент. Последний в прошлом году стал победителем и представлял России на международном конкурсе.

Советуем почитать: Где научиться бизнесу?

По его мнению, победа в конкурсе и общение с предпринимателями на международном уровне увеличивает уверенность в собственных силах и заряжает положительными эмоциями на дальнейшее развитие. В 2018 году победителем конкурса стал Игорь Рыбаков с партнером и компания «Технониколь».

Смотрите полностью:

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!