Как отжимают бизнес в России. Миллиарды на сельском хозяйстве

Дмитрий Портнягин отправился в Ростов, так как ему написала одна из подписчиц и зрительниц канала Трансформатора на Ютубе.

Анна Касьяненко, владелица и руководительница целой фермы и завода сельского хозяйства, обратилась за помощью к Трансформатору – ее бизнес пытаются забрать люди, которые вообще не имеют никаких прав на это предприятие. Об этой истории и о том, как вообще строится предприятие, как оно работает — в этом выпуске.

фото 1

Коровы, свиньи и зерно

Именно эти три направления и развиваются в компании «СКВО», которой руководит уже 4 года Анна. Сейчас ей 28, руководство ей пришлось взять почти сразу после окончания ВУЗа.

Ее отец стал руководителем производства в 1989 году, и до сих пор оно является самым крупным в области, именно благодаря «СКВО» большинство жителей Ростова и прилегающих местностей вообще имеют трудоустройство с приличным заработком.

На полях работают самые современные комбайны, некоторые стоят по 25-30 млн рублей, все это приобретается за счет прибыли от производства. Большая часть зерна идет на экспорт, так как государство спонсирует такие предприятия, которые способны показать российский рынок за рубежом с хорошей стороны.

Однако льготы касаются только налогов и кредитов на отечественную технику. Те комбайны и прочая техника, которая установлена в «СКВО» не попадает под льготное распределение, поэтому и покупать все приходится самостоятельно.

Также имеется ферма с поросятами, которые выращиваются на убой. Для выращивания были завезены специально свиньи особой породы, которая скрещивается с местной. Это значительно повышает производительность, а значит и доход от этого направления.

А коровы выращиваются только для дойки молока, то есть на убой они не идут вообще, кроме бычков, которых компания просто продает.

 

Кто и почему хочет забрать «СКВО»?

4 года назад Анне не просто так пришлось взять управление на себя. В 2015 году умер ее отец от онкологии. У нее есть брат, сын папы от первого брака, который старше девушки, однако он никогда не стремился быть управленцем и просто получал процент от прибыли завода.

фото 2

По этой причине после смерти отца семейства вопросов о том, кто встанет на его место, даже не возникало. Сама Анна отказалась от наследства в пользу матери и убедила сделать то же самое и своего брата. После этого начались просто невероятные вещи.

Брата Анны, грубо говоря, оторвали от этой части семьи, некоторое время не давали возможности общаться с ними и убедили, что Анна с мамой просто отобрали у него законную долю. После этого  было заведено административное дело на этой почве.

Все это выглядело бы не так странно и пугающе, если бы не тот факт, что по подобной схеме были «отжаты» уже многие производства в Краснодарском крае и сейчас девушка переживает, что и ее ожидает такая же участь.

Ее маму обвиняют в убийстве мужа, хотя медицински доказано, что он умер от онкологии, заведено административное дело, что она лишила прибыли брата и во всех СМИ активно продвигается именно такая точка зрения.

Советуем почитать: Фермерство как бизнес

Дмитрий Портнягин и сам оказывался в подобной ситуации, поэтому с радостью отозвался на просьбу Анны осветить ситуацию с правдивой стороны и пообещал следить за развитием ситуации и рассказывать о последствиях на своем канале.

Смотрите выпуск полностью, источник — Трансформатор

 


Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!