Торговля ценными бумагами на фондовых рынках. Инсайдерские истории от самого безопасного трейдера

Александр Герчик — профессиональный трейдер, преподаватель и автор книг о трейдинге.

фото 1

Состоялся в индустрии, где русские стали успешными буквально в единичном количестве. «Я думаю, что русскоязычных трейдеров сейчас хороших даже 20-30 не наберется. Многие заработали деньги и просто ушли в другие отрасли».

От таксиста к миллионеру

Начал работать таксистом, 3 года работал в Нью-Йорке именно так, была цель: заработать на первую лицензию, постепенно развиваться. «Мне постоянно задают вопрос: что меня прибило? Это то, что я пошел соревноваться с людьми, которые гораздо умнее, с хорошим образованием».

Таким образом, человек с образованием Одесского техникума смог стать богатым на Уолл-Стрит, образование не так много значит, куда важнее быть трудолюбивым.

«17 апреля 2001 года я заработал больше всего денег: 700 000 долларов. Сейчас я считаю его самым лучшим, но в то  же время самым тяжелым для меня днем в жизни. В какой-то момент приходит осознание, что либо ты управляешь всем миром, либо мир управляет тобой».

Александр однажды зашел на биржу, люди вокруг кричали, это было странным поведением, непонятным. Он спросил, почему человек кричит, ответили, что только что этот трейдер заработал 10 000 долларов. Тогда у Александра Герчика появилась мечта зарабатывать хотя бы десятую долю от этого. Таким образом, человек, который хотел иметь до  1 000 долларов в день, стал одним из самых успешных трейдеров.

Раньше трейдингом можно было заниматься только с телефоном, сейчас возможностей больше: любой человек, который имеет дома компьютер и подключение к Интернету, может заняться этим делом.

фото-2

Что меняется в трейдинге и чего стоит опасаться

Искусственный интеллект сейчас может работать на бирже, потому что технологии, конкретно физическое наполнение компьютера, перешло на новый уровень, и это стало возможно, раньше «железо» просто не позволяло.

Говорят, что главная проблема возникает не в тот момент, когда нет денег, а тогда, когда денег слишком много. 100-200 тысяч поделить на 2-3 можно, 1 000 000 уже не делится. На это Александр отвечает, что договариваться надо еще на берегу, тогда никаких проблем при ведении бизнеса не окажется.

фото 3

Но при всех этих невероятных успехах, Александр хочет все же с высоты своего положения рассказать, что за 10 лет от молодых трейдеров не остается даже 1 процента. При этом, он говорит, что это не попытка отбить желание у других людей заняться этим делом, потому что между трейдерами нет конкуренции.

Советуем почитать: Ресторанный бизнес в Одессе

Обычно трейдеры просто работают с крупной компанией, и друг другу не мешают, в этом деле надо быть очень осторожным, и быть готовым к трудностям.

Смотрите полностью:

Статьи по теме:

Ссылка на основную публикацию
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!